চট্টগ্রাম ভেটেরিনারি ও এনিম্যাল সাইন্সেস বিশ্ববিদ্যালয়ে (সিভাসু) ৯ মার্চ ২০২৩ বৃহস্পতিবার উৎসবমুখর ও আনন্দঘন পরিবেশে অনুষ্ঠিত হয় ‘পিঠা উৎসব’। বিশ্ববিদ্যালয়ের ফুড সায়েন্স ও টেকনোলজি অনুষদের উদ্যোগে দিনব্যাপী এই পিঠা উৎসবের আয়োজন করা হয়।
এ উপলক্ষে সকাল ৯টায় বিশ্ববিদ্যালয় ক্যাম্পাসে বের করা হয় বর্ণাঢ্য শোভাযাত্রা। সিভাসু’র উপাচার্য প্রফেসর ড. এএসএম লুৎফুল আহসান-এর নেতৃত্বে শোভাযাত্রায় অনুষদের শিক্ষার্থী, শিক্ষক, কর্মকর্তা, ও কর্মচারীরা অংশগ্রহণ করেন। শোভাযাত্রা শেষে বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রশাসনিক ভবন প্রাঙ্গণে পিঠা উৎসবের উদ্বোধন করেন উপাচার্য।
এ সময় অন্যান্যের মধ্যে ফিশারিজ অনুষদের ডিন প্রফেসর ড. মোহাম্মদ নূরুল আবছার খান, ফুড সায়েন্স ও টেকনোলজি অনুষদের ডিন প্রফেসর ড. মো: আশরাফ আলি বিশ্বাস, ভেটেরিনারি মেডিসিন অনুষদের ডিন প্রফেসর ড. মোহাম্মদ লুৎফুর রহমান, রেজিস্ট্রার মীর্জা ফারুক ইমাম, পরিচালক (ছাত্রকল্যাণ) ড. সুব্রত কুমার শীল, পরিচালক (ভেটেরিনারি ক্লিনিক্স) প্রফেসর ড. মো: রায়হান ফারুক, পরিচালক (বহিরাঙ্গন কার্যক্রম) প্রফেসর ড. এ. কে. এম. সাইফুদ্দিনসহ ফুড সায়েন্স ও টেকনোলজি অনুষদের শিক্ষার্থী, শিক্ষক, কর্মকর্তা ও কর্মচারীরা উপস্থিত ছিলেন।
দিনব্যাপী পিঠা উৎসবে স্থান পায় ফুড সায়েন্স ও টেকনোলজি অনুষদের শিক্ষার্থীদের তৈরি নকশী পিঠা, গোলাপ পিঠা, লবঙ্গ লতিকা, আনন্দ পাক্কন, মুখ পাক্কন, রঙিন ঝিনুক, চিকেন পুলি, চিকেন মোমো, মাছ পিঠা, শাহী পাটিসাপটা, মোদক, ক্ষীর লজ্জাবতী, পাস্তাভাস্তা, নওয়াবী ত্রিখন্ড, সূর্যের হাসি, পক্ষীরাজ, সুড়ঙ্গের পিঠা, ভালোবাসার প্রতীক, ডিম আলু, জীবনের মারপ্যাঁচ, গাপুস গুপুস, ভালোবাসার গোলাপ, ডিম ডুইচ, রোল, পানিপুরি এবং পাস্তাসহ নানা স্বাদ ও আকারের পিঠা। পিঠা উৎসবে মোট ১১ টি স্টল ছিল।
পিঠা উৎসব শেষে সন্ধ্যায় অনুষ্ঠিত হয় সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠান।